定西信息港
健康
当前位置:首页 > 健康

美国留学签证怎么办

发布时间:2019-04-08 11:40:36 编辑:笔名

美国留学签证怎么办

一、材料准备

1、护照。如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,请先申请1本新护照。

2、I20-表学生一定要在离开美国之前找学校负责国际学生事务的工作人员更新签名(有的学校会每一年给你打印新的I20表再签字,但AdmissionNumber不变)。因为依照I-20表上的要求,表格必须有发放表格学校负责留学生事务的相干人员签名,但此签名有效期只有一年。如果过期,必须在预留的空格内重新签字,才能合法再次入境美国。

4、证件照1张。近半年内的,白底彩色正面照,2吋正方形(50mm50mm)。(请勿忘索要电子版,填写DS-160表时需要上传)。

5、DS160表确认页。将表格确认页竖版打印在A4纸上,在右上角填写中文姓名,姓名标准电码,家庭住址,单位名称及单位地址的中文信息

6、签证费缴付收据。在中信银行现场或银支付$160签证费。

7、SEVIS费收据。SEVIS全称是:学生和交换访问者信息系统,SEVIS费是美国国土安全部从2004年9月1日开始履行的一项收费准则,F1学生SEVIS费是200美元,次办理签证时支付。SEVIS费不需要每一年缴纳,只要你签证类型不变,学校不换,I20的AdmissionNumber就不变,SEVIS费就不用再交,当然I20换了,你也不能走递签了。上交费之后请打印SEVIS费收据。

2、办理流程

官对递签步骤的详细说明见:

,大家认真看过再行动否则事倍功半。

步骤1:填写非移民签证电子申请表DS-160表格。

一定注意填写表格时,如果您是续签或无需进行面谈,请选择广州。但是如果你是面签,则要选择准备去面签的地点,别混淆了!请在右上角,选择简体中文,在填表时鼠标一指就可以有中文翻译。在下面的站上填写。

步骤2:进入上申请系统,建立个人档案

首先进入cgi的站注册,

请注意:建立用户名,请用hotmail,gmail的邮箱,126等邮箱很难通过。

然后填写签证信息,这样才能进入到付款页面,并得到一个cgi码,有了这个码才能交费,并且预给面签时间。

步骤3:缴费

填写完签证信息后,就会进入付款页面,系统会给你一个cgi码。然后就可以缴费了。

已开通中信银行银的可以直接选择上付款:

没有开通中信银的去柜台或ATM交。注意带上护照号和cgi码。交费成功后得到一个收据,上面显示有可以追踪文件处理进度的号码。

听说使用非中信银行的卡交钱要手续费,而中信卡不但没手续费,而且上付款成功率比较高,所以大部分人选择用中信卡付费。你要回家重新登录原站回到付款的页面。

步骤4:交费以后,进行下一步预约面签时间,上面有可选的时间,根据自已的方便时间点击就可以了,然后打印预约确认信,请面签时一定带上!

步骤4:签证准备材料

-160申请表确认页

2.签证费用收据

3.护照

4.I-20表

VIS费收据

6.彩色近照1张

7.预约确认信

辅助材料:

1.存款证明,至少够一年在美国的学费,可稍多一些。

2.收入证明

3.全家福照片

4.房产证

5.身份证

6.户口簿

步骤5:美国领馆审核签证,寄送和领取护照美领馆审核签证过程结束后,将通过EMS将您的文件传送到您在建立个人档案时选择的文件收取地址。文件离开使馆时,您会收到1封邮件显示您可以追踪文件进程的号码,您可以登录个人档案更改文件收取地址。

注意了,如果需要他人代领护照,需要代取人的身份证,学生的身份证复印件和一个授权书。但是各地银行履行不同,我们所在银行只要身份证复印件即可。

3、办理续签所需时间

使馆大概需要1周到3周来处理返签签证。但实际上在非高峰期,一周也能办理成功,高峰期有一个多月才办好的,大家预留足够的时间,以防万一。

美国留学签证怎么办信息来源

上火咽喉嘴疼怎么办
上火感冒咳嗽吃什么
中成药的小儿感冒药